127 Replies to “INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN 2017”

1. Tidak ada pelaksanaan kuliah malam di STIKES Nani Hasanuddin Makassar dan tidak ada penyelenggaraan perkuliahan hanya sabtu minggu. Kelas konversi dilaksanakan perkuliahannya di Hari Jum’at, Sabtu, dan Minggu, dan hari-hari lain apabila ada permintaan dari dosen ataupun tidak memungkinkan untuk dilaksanakan di ketiga hari tersebut.

1. Yang April Tesnya Bulan Mei sudah lewat, Untuk Pendaftaran Berikutnya silahkan kunjungi kami di Bulan Oktober Minggu Pertama. Terima kasih

1. Maaf, total uang masuk untuk S1 keperawatan program B berapa yah? Terus lama kuliah berapa semester ? Terima kasih

1. Dari D III ke S1 3 semester, Biaya awal Sumbangan Pembangunan Rp. 3.750.000,- , SPP Rp. 2.750.000,- Pendaftaran Rp. 200.000,- biaya tes kesehatan dan pakaian disampaikan setelah lulus kira-kira Rp. 1.000.000,-. nanti semester berikutnya bayar Rp. 2.750.000,- per semester.

2. Maaf, total jumlah uang masuk untuk S1 keperawatan program B berapa yah? Trus lama kuliahnya berapa semester ? Terima kasih

1. Dari SMA 8 semester, Dari D III ke S1 3 semester, Biaya awal Sumbangan Pembangunan Rp. 3.750.000,- , SPP Rp. 2.750.000,- Pendaftaran Rp. 200.000,- biaya tes kesehatan dan pakaian disampaikan setelah lulus kira-kira Rp. 1.500.000,-. nanti semester berikutnya bayar Rp. 2.750.000,- per semester. Biaya praktek rumah sakit dan kegiatan lain ditetapkan tersendiri setiap kegiatan.

3. Mau tnya kalau seandainya lulusan sarjana (S. Kep) dri institusi lain bukan dri stikes nani hasanudin apakah bisa untuk melanjutkan mengambil profesi ners di stikes nani hasanudin?
    Seandainya boleh apakah ikut ujian tulis lagi atau bgmna? Trima kasih mohon infonya..

1. Biaya awal Sumbangan Pembangunan Rp. 3.750.000,- , SPP Rp. 2.750.000,- Pendaftaran Rp. 200.000,- biaya tes kesehatan dan pakaian disampaikan setelah lulus kira-kira Rp. 1.000.000,-

4. Ada 2 pertanyaan kami.
    1. Apakah ada pendaftaran dbulan agustus?

2. apakah mahasiswi mengenakan cadar saat KBM berlangsun?
    Trima kash ats jawabanya.

1. pendaftaran di Bulan Agustus dimungkinkan sebelum tanggal 10 Agustus. Peraturan akademik tidak membolehkan mahasiswa menggunakan penutup wajah.

1. pendaftaran program studi S1 Keperawatan dimulai dari sekarang sampai dengan tanggal 10 Agustus 2017, biaya awal Sumbangan Pembangunan Rp. 3.750.000,- , SPP Rp. 2.750.000,- Pendaftaran Rp. 200.000,- biaya tes kesehatan dan pakaian disampaikan setelah lulus kira-kira Rp. 1.500.000,-

5. Jika ijazah belum keluar .bisa ngak pake surat keterangan lulus yang asli atau harus di foto copy dlu baru di legalisir

1. tidak perlu, yang ikut di gelombang pertama ujian gelombang pertama, yang ikut gelombang kedua ujian di gelombang kedua

6. Mau menanyakan akreditasi kampus stikes nani hasanuddin apa? Dan akreditasi jurusan D3 farmasi apa?. Terima kasih

7. Assalamu’Alaikum. Sy mau tnya, Mahasiswa yg sudh lulus Gel prtma. Untk Pembyran Uang Spp & Sp, Bisa tidk di Byr cicil..?
    Terima kasih

1. Untuk Prodi S1 Keperawatan 200 orang, D3 Kebidanan 100 orang, D III Farmasi 100 orang, D3 Keperawatan 50 orang, Profesi Ners 120 orang.

1. Akreditasi Kebidanan Berlaku dari 2012 s.d 2017. Surat Keterangan Berkelakuan Baik tidak wajib, hanya sebagai referensi pendaftaran. Terima kasih.

8. Bagaimana cara kirim dokumennya? Kalau di foto bisa tidak? Kalau surat keterangan lulusnya masih yg sementara bisa?

9. maaf saya mau tanya kalau SKL fotocopy tapi gak di legalisir bisa tidak soalnya legalisir saya habis sekolah saya jauh di kaltim dan kalau surat keterangan kelakuan baiknya tidak ada dari sekolah bisa tidak pake yang dari kepolisian tapi saya lulus tahun ini ??

1. Untuk sementara SKL yang belum dilegalisir silahkan dimasukkan, tetapi wajib dibawa yang sudah dilegalisir pada saat pendaftaran ulang. SKL dari kepolisian silahkan dibawa kalau ada. Terima kasih.

10. Slamat ulang tahun nini.. WUATB for u dek.. makin bertambah dewasa dan sukses dalam karier??? dan jodoh ?.. berkata:

Mau tanya. Kalau pndftar dri D3 keperwatan yg PTN, utk lnjut S1 apakh ttap mengikuti tes?

11. Klw mau pindah jurusan gimna? Krna sya sblumnya pilih jurusan kebidanan trus sya jga sdh kirim berkas tpi mau pindah jurusan ke d3 keperawatan, apa boleh?

1. Iya, menerima mahasiswa pindahan baik untuk program diploma 3 maupun program S1 Keperawatan. Untuk Informasi dan tatacara penerimaan mahasiswa pindahan, silahkan lihat di PERATURAN AKADEMIK pada Menu Akademik di Website ini. Terima kasih