PROFIL KPS | |||
Nama | : | Nani Apriani Natsir Djide, S.Gz., M.K.M | |
NIDN | : | 0911049401 | |
Tempat dan tanggal lahir | : | Ujung Pandang, 11 April 1994 | |
Jenis Kelamin | : | Perempuan | |
Status Perkawinan | : | Kawin | |
Perguruan Tinggi | : | STIKES Nani Hasanuddin Makassar | |
No. Hp | : | 081354951919 | |
Alamat Rumah | : | Jl. Sunu kompleks Unhas BX-3 | |
Alamat Email | : | naniapriani@stikesnh.ac.id |
PROFIL PROGRAM STUDI
A. IDENTITAS PROGRAM STUDI
Program Studi | : | S1 Gizi |
Perguruan Tinggi | : | Stikes Nani Hasanuddin |
Alamat Perguruan Tinggi | : | Jl. Perintis Kemerdekaan VIII No. 24 Makassar |
Nomor Telepon Kantor | : | (0411) 582104 |
Alamat Surat Elektronik | : | info@stikesnh.ac.id |
B. SEJARAH PROGRAM STUDI
Program Studi S1 Gizi merupakan program pendidikan yang menghasilkan lulusan Sarjana Gizi yang mulai berdiri tahun 2021. Program ini berada di bawah naungan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nani Hasanuddin Makassar Bersama dengan beberapa program studi lainnya, yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Nani Hasanuddin.
Pendirian Program Studi Ilmu Gizi pada 09 April 2021 berdasarkan diterbitkannya Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayan Nomor 111/E/2021 tentang Izin Pembukaan Program Studi Gizi Program Sarjana pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nani Hasanuddin Makassar. Program studi S1 Gizi memulai penerimaan mahasiswa baru dari jalur regular (lulusan SMA sederajat).
C. VISI, MISI DAN SASARAN PROGRAM STUDI
Visi Program Studi
Menciptakan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi dalam bidang gizi masyarakat dengan keunggulan pemberdayaan pangan lokal
Misi Program Studi
- Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu tinggi sesuai dengan standar pendidikan tinggi di bidang gizi guna mendukung penyediaan sumber daya manusia yang profesional, inovatif, kompetitif, unggul dalam pemberdayaan pangan lokal
- Menyelenggarakan penelitian pengembangan IPTEK untuk peningkatan gizi masyarakat melalui pemberdayaan pangan lokal
- Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan gizi masyarakat melalui pemberdayaan pangan lokal
- Menjalin kerjasama dengan instansi eksternal guna meningkatkan keterampilan dalam menghasilkan lulusan sarjana gizi yang berdaya saing
Sasaran Program Studi
- Menghasilkan lulusan gizi yang professional berteknologi di bidang gizi masyarakat dengan pemanfaatan pangan lokal
- Menghasilkan produk-produk penelitian yang bermanfaat dalam pengembangan ilmu gizi
- Menghasilkan pengabdian masyarakat dengan berorientasi pada masyarakat dengan mempertimbangkan budaya lokal
- Meningkatnya mutu dan fasilitas, sarana, prasarana dan teknologi sesuai dengan standar yang ditetapkan secara nasional serta mewujudkan suasana akademik yang kondusif