Nama : Rahmatullah Muin, S. Farm., M. Si
Alamat rumah : Perum Permata Sudiang 2 Blok B/17
Alamat e-mail : [email protected]

Profil

Program studi D3 Farmasi adalah salah satu Program studi di STIKES Nani Hasanuddin Makassar yang didirikan berdasarkan SK Mendiknas RI No. 940/D/T/2007 tanggal 20 April 2007 dan diberikan perpanjangan ijin Dikti No. 2304/D/T/K-IX/2010 tertanggal 01 Juni 2010 dan berlaku 4 tahun dan memperoleh akreditasi LAM-PTKes No.: 0748/LAM-PTKes/Akr/Dip/XII/2019, pada tanggal 28 Desember 2019 dan berlaku sampai dengan 27 Desember 2024. Program studi D3 Farmasi menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan tenaga Ahli Madya Farmasi (A.Md.Farm) yang mengisi berbagai peluang kerja kefarmasian baik di rumah sakit, puskesmas, industri, apotik, dan perusahaan besar farmasi (PBF). dan telah Terkareditasi ” B ”

Visi Misi dan Tujuan

VISI:

“Menjadi Program Studi Unggulan yang berteknologi dalam Menghasilkan Lulusan DIII Farmasi di Bidang Herbal dan Pelayanan Kefarmasian di Indonesia Timur Tahun 2025”

MISI:

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan program studi DIII Farmasi yang profesional dan unggul dalam bidang herbal dan pelayanan kefarmasian yang mengacu kepada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang herbal dan pelayanan kefarmasian untuk pengembangan ilmu kefarmasian
  3. Mengembangkan kualitas dan kuantitas diberbagai skim penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan mahasiswa dalam bidang herbal dan pelayanan kefarmasian yang dipublikasikan sebagai upaya menghadapi persaingan global
  4. Kerja sama dengan dunia usaha dan industri serta pihak-pihak yang terkait dalam upaya peningkatan kualitas tirdarma perguruan tinggi dalam bidang herbal dan pelayanan kefarmasian

TUJUAN

1. Menghasilkan proses belajar mengajar yang berkualitas dalam bidang kefarmasian (karekteristik; dosen yang handal dan fasilitas yang terstandar nasional untuk menghasilkan lulusan yang mampu melakukan distribusi, pengawasan, pengendalian obat, kosmetik, makanan dan minuman)
  2. Menghasilkan penelitian dalam bidang kefarmasian unggul, yang dapat meningkatkan pelayanan kefarmasian dan pengembangan ilmu kefarmasian
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat unggul, yang dapat meningkatkan pelayanan kefarmasian dan pengembangan ilmu kefarmasian (tridharma perguruan tinggi)
  4. Menghasilkan kerja sama dengan dunia usaha dan Industri serta pihak-pihak yang terkait dalam upaya peningkatan kualitas tridarma perguruan tinggi bidang kefarmasian